Dietas y Nutrición

La razón por la que siempre deberías comerte el kiwi con piel

50% más de fibra, más 34 en vitamina E, 32% más de folatos, tres veces mayor actividad antioxidante.

Lucas Delgado

1 minuto

La razón por la que siempre deberías comerte el kiwi con piel

Puede que no se te haya ni pasado por la cabeza cométertelos sin piel, pero tenemos que decirte que llevas años tirando una gran cantidad de valiosa dibra y antioxidantes al comerte los kiwis. Y los datos no dejan lugar a dudas de que más allá del reparo que te puede dar cometer un kiwi con piel, es mucho más saludable. 50% más de fibra, más 34 en vitamina E, 32% más de folatos, tres veces mayor actividad antioxidante. Así de rotunda es la comparación de comerte un kiwi con piel o sin ella. ¡Deja los miedos atrás y prueba hoy a comerte el kiwi con piel...tu salud te lo va a agradecer!

Cómo elegir un kiwi para comértelo con piel

A la hora de seleccionarlo en la frutería, fíjate en los siguientes detalles. Busca kiwis que estén semiduros al tacto y no presenten manchas blandas, magulladuras ni arrugas en la piel. Un kiwi maduro cederá suavemente al presionarlo con tus dedos, y puedes consumirlo inmediatamente o guardarlo en la nevera para que se mantenga en buen estado durante más tiempo. No te preocupes por el aspecto «velludo» de la piel de los kiwis: puedes eliminar la pelusilla si los lavas y frotas antes de comerlos.

 Cómo preparar el kiwi para comerlo con la piel

  1. Compra tu variedad de kiwis preferida.
  2. Lávalos con agua fría y quítales la pelusilla.
  3. Frota ligeramente los kiwis para eliminar cualquier resto de suciedad.
  4. Corta los extremos duros del kiwi.
  5. ¡No los peles!

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