Puede que no se te haya ni pasado por la cabeza cométertelos sin piel, pero tenemos que decirte que llevas años tirando una gran cantidad de valiosa dibra y antioxidantes al comerte los kiwis. Y los datos no dejan lugar a dudas de que más allá del reparo que te puede dar cometer un kiwi con piel, es mucho más saludable. 50% más de fibra, más 34 en vitamina E, 32% más de folatos, tres veces mayor actividad antioxidante. Así de rotunda es la comparación de comerte un kiwi con piel o sin ella. ¡Deja los miedos atrás y prueba hoy a comerte el kiwi con piel...tu salud te lo va a agradecer!
Cómo elegir un kiwi para comértelo con piel
A la hora de seleccionarlo en la frutería, fíjate en los siguientes detalles. Busca kiwis que estén semiduros al tacto y no presenten manchas blandas, magulladuras ni arrugas en la piel. Un kiwi maduro cederá suavemente al presionarlo con tus dedos, y puedes consumirlo inmediatamente o guardarlo en la nevera para que se mantenga en buen estado durante más tiempo. No te preocupes por el aspecto «velludo» de la piel de los kiwis: puedes eliminar la pelusilla si los lavas y frotas antes de comerlos.
Cómo preparar el kiwi para comerlo con la piel
- Compra tu variedad de kiwis preferida.
- Lávalos con agua fría y quítales la pelusilla.
- Frota ligeramente los kiwis para eliminar cualquier resto de suciedad.
- Corta los extremos duros del kiwi.
- ¡No los peles!