El salmón es un pescado azul y lo entendemos como un pescado graso, quizás por esta razón no ha gozado de tanta popularidad como el atún, sin embargo, el contenido en grasa no es muy elevado y, además, lo más importante es que la grasa que contiene es rica en omega-3, beneficiosa para la salud cardiovascular. Cocinado a la plancha, el salmón es mucho más sabroso y jugoso.
El ahumado tiene la ventaja de hacer más sabroso y más cómodo la forma de comer pescado a las personas que no les gusta este alimento. Tiene las mismas propiedades que el salmón normal, salvo que tiene un alto contenido en sodio (sal) que no conviene abusar en caso de hipertensión o retención de líquidos.
El proceso de ahumado hace que aumente el contenido de sustancias que pueden estar relacionadas con algunos tumores por lo que se deben comer ahumados con moderación. Procura tomar el salmón ahumado fresco (no lo dejes mucho tiempo en la nevera) pues va acumulando sustancias nitrogenadas que pueden tener efectos cancerígenos o provocar síntomas alérgicos.
Tortilla Wrap Hack de Salmón Ahumado, Pimiento Rojo, Queso y Maíz
Valores nutricionales por ración (124 g)
Calorías 280 calorías (14% de la CDR)
- De Carbohidratos 114 calorías
- De Grasas 123 calorías
- De Proteínas 43 calorias
Carbohidratos totales 28,6 g (10% de la CDR)
Fibra 2,3 g (9% de la CDR)
Grasas totales 13,7 g (21% de la CDR)
- Ácidos Grasos Omega 3 357 mg
- Colesterol 22,7 mg (8% de la CDR)
Proteínas 10,4 g (21% de la CDR)
Agua 68,6 g
Vitaminas
- Vitamina A ~ 1130 UI ~ 23% de la CDR
- Vitamina C ~ 38,3 mg ~ 64%
- Tiamina 0,1 mg 6%
- Riboflavina 0,1 mg 7%
- Niacina 2,3 mg 11%
- Vitamina B6 0,3 mg 13%
- Folatos ~ 20,1 mcg ~ 5%
- Vitamina B12 ~ 1,2 mcg ~ 20%
Minerales
- Calcio 83,4 mg 8%
- Hierro 1 mg 6%
- Magnesio 42,4 mg 11%
- Fósforo 185 mg 18%
- Potasio 266 mg 8%
- Sodio 465 mg 19%
- Zinc 0,9 mg 6%
- Cobre 0,1 mg 6%
- Manganeso 0,2 mg 9%
- Selenio 13,4 mcg 19%