Si crees que pecamos de optimismas con el titular, no vamos a intentar convencerte, tan "de primeras". Es cierto lo que muchos piensan: salir a comer a cenar fuera de casa y de forma saludable puede ser un reto tan épico como la búsqueda del unicornio bicéfalo. Y es que nuestra cocina, a pesar de que nos sentimos merecidamente orgullosos de nuestra herencia mediterránea, también se ha visto afectada por las modificaciones de nuevas técnicas culinarias, sustancias, químicas o aditivos que le han hecho perder su esencia o carácter tradicional. Precisamente para no perder de vista esa naturaleza "pura" que busca lo tradicional y lo saludable en la cocina nace "la Hostelería con la buena salud", un seminario de formación promovido por el chef madrileño Joaquín Felipe y dirigido a los profesionales del sector hostelero para componer menús más saludables.
La jornada se celebrará el próximo 25 de septiembre de 10 a 19:30 horas en el Florida Retiro de Madrid y en él quieren recalcar que la hostelería también tiene una responsabilidad, la de convertirse en un modelo a seguir desde el punto de vista de lo que es saludable. ¡Y a ese objetivo va encaminado este taller!
La farmacéutica, bióloga y nutricionista de Salud Pública, María Teresa Jiménez, impartirá el seminario en el que se tratarán temas muy variados como la composición de los alimentos y también se analizarán nuevas técnicas culinarias y modelos concretos de menús saludables.
Ya puedes apuntarte y conseguir toda la información enviando un email a hosteleriabuenasalud@gmail.com o en el teléfono 91 443 02 93