Para Montignac lo más importante es prescindir de los alimentos prohibidos y evitar la combinación de grasas con hidratos de carbono, o sea que es una dieta disociada. En la primera etapa se elimina lo que sobra y luego se mantiene lo perdido en una segunda fase, para lograr comer sin engordar.
- ¿Qué tengo que eliminar?
Azúcar, pan blanco, productos de pastelería, arroz blanco, patatas, maíz, leche entera, frutos secos y café.
- ¿Qué puedo comer?
De todo a excepción de los pocos productos de la lista anterior. Combina siempre grasas proteínas o hidratos de carbono proteínas fibra.
Ventajas
- Es una dieta variada.
- No exige de muchas privaciones ni te obliga a contar calorías.
Inconvenientes
- Abusa de las grasas.
- Es una dieta desequilibrada.
- Tienes que evitar combinaciones clásicas, de glúcidos con grasas (tostada con mantequilla, jamón y queso, etc.)
Recomendaciones
- Toma la fruta entre horas, no después de comer.
- Puedes tomar una copa de vino en las comidas.