Muy buenas Guerreras!! Qué tal estáis? Como dice nuestro compañero de Sport Life, Pablo Bueno, aquí estoy un día más 'dando guerra'
Los ingredientes son fáciles de encontrar y es muy baja en grasas, no he utilizado ni huevos, ni mantequilla ni aceites de ningún tipo. Así que es muy baja en grasas saturadas, no lleva azúcares añadidos y además, es rica en proteínas.
El toque de menta, como os digo, le da un sabor muy rico y además me recuerda a un postre muy típico de Ibiza que se llama flaó. Así que, salvando las diferencias, podríamos decir también, que esta receta es una versión fit del ‘flaó' ibicenco.
Valor nutricional total. Calorías: 1676, Proteínas: 100, Hidratos de carbono: 289, Grasas: 13.
Valor nutricional por ración (salen 8): Calorías: 209,5, Proteínas: 12,5, Hidratos de carbono: 36,1, Grasas: 1,6.
Ingredientes para la tarta de queso fitness:
Base:
300 gramos de harina de avena, yo he utilizado una con sabor a galletas
250 ml de leche vegetal
Canela al gusto
Edulcorante al gusto. Yo utilizo una puntita de sucralosa.
Relleno de la tarta de queso fitness:
500 gramos de queso batido 0%, lo compro en el Mercadona
250 ml de leche vegetal o desnatada
12 láminas de gelatina neutra
Unas hojitas de menta
Edulcorante al gusto
Cobertura de la tarta de queso fitness:
2 kiwis
Preparación de la tarta de queso fitness:
►Encendemos el horno a 180 grados con ventilador y empezamos a preparar la masa.
►Calentamos la leche en el microondas durante un minuto, la vertemos en un bol, añadimos el edulcorante y la canela al gusto y acto seguido, la harina de avena, mientras vamos removiendo. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes, amasamos con las manos hasta que nos quede una masa manejable. Nota: No tiene por qué suceder, pero si os falta leche, añadid poco a poco, sin pasaros y si os falta harina, añadid harina.
►Enharinad un recipiente, apto para horno (yo utilizo de silicona porque es más fácil de desmoldar después) y poned la masa en el centro. Con los dedos esparcid toda la masa y haced los bordes. Intentad que os quede más o menos igual por todos lados.
►Horneamos la masa durante 20 minutos y mientras preparamos el relleno de la tarta de queso.
►Lavamos las hojas de menta y las picamos bien pequeñitas con un cuchillo. A continuación, en una olla, añadimos el queso batido, leche, menta y edulcorante al gusto. A fuego lento vamos removiendo cada ratito. Cuando esté caliente, apagad el fuego. Nota: No debe hervir, porque sino se cortará!!
►Ponemos a hidratar las gelatinas en agua fría (4 minutos) y después añadimos una a una al queso mientras vamos removiendo hasta que se deshagan.
►Sacamos del horno la masa y la dejamos enfriar unos minutos, vertemos el queso y con cuidado, llevamos la tarta de queso a la nevera durante un par de horas.
►Para decorarla, cortamos el kiwi a láminas muy finas y las repartimos sobre la tarta. Ya tenemos la tarta de queso fitness lista para comer!! MMMMMMMMMMMMMMM
Paso a paso en imágenes de la tarta de queso: