Vida Sana

¿Y la intolerancia fuera a los fructanos y no al gluten?

Los fructanos es un tipo de carbohidrato que es una cadena de moléculas de fructuosa. El cuerpo humano es incapaz de romper estas moléculas y aquí empieza el problema. Debido a ello, los fructanos viajan por el intestino delgado hasta el colón, donde fermentan y producen gases y y distensión abdominal. Se estima que el intestino delgado sólo absorbe entre el 5 y el 15% de los fructanos. Para los que tienen el síndrome del colón irritable es una tortura.

Redacción Sport LIfe

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¿Y la intolerancia fuera a los fructanos y no al gluten?

Los fructanos están en alimentos como la cebolla, el repollo, el brécol, los ajos o las alcachofas (productos que contienen inulina). También en algunas frutas como es el caso de la sandía, el pomelo, las pasas, las ciruelas o los higos secos. Ya en menor cantidad, también aparece en la cebada, el trigo  o el centeno.

¿Cómo detectarlo? Con el mismo método que se sigue para la intolerancia al gluten, de hechos los síntomas son similares. Eso sí, los intolerantes a los fructanos no comparten la misma dieta que los celiacos.