Dietas y Nutrición

Las ventajas del té rojo

El quemagrasas secreto de los emperadores chino

Yolanda Vázquez Mazariego

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Las ventajas del té rojo

El té rojo es conocido también como Pu Erh por la región china Pu´er en Yunnan. Antiguamente era consumido sólo por la nobleza china por sus propiedades medicinales.

La infusión es de color rojo porque se obtiene por un proceso de fermentación especial, en algunos casos durante años como los vinos para conseguir unas hojas rojizas que dan un sabor muy especial y que también aportan microorganismos beneficiosos.

Propiedades del té rojo o Pu Erh

Ayuda a eliminar los kilos superfluos. Los estudios han demostrado que las personas con sobrepeso pueden perder peso en forma de grasa si beben 2-3 tazas de té rojo cada día de forma constante, siempre que la dieta sea equilibrada y la persona sea activa. Al cabo de unos meses, se pierde peso de forma lenta pero duradera.

El té rojo es un activador de la quema de grasas en personas deportistas. Especialmente cuando se combina con una dieta para ganar músculo y un entrenamiento quemagrasas.

Disminuye los niveles de triglicéridos y de colesterol LDL, mejorando los niveles de colesterol HDL, por lo que protege frente a enfermedades cardiovasculares.

Estimula el hígado y la función hepática, ayudando a eliminar toxinas.

Se toma para aliviar la resaca porque ayuda a eliminar el alcohol.

Mejora de la flora intestinal, tanto en casos de diarrea como de estreñimiento.

Y bloquea el crecimiento de las bacterias que provocan las caries.

 

A diferencia de otros té, contiene muy poca cafeína y taninos, por lo que se pueden beber entre 3 y 5 tazas grandes al día sin tener problemas de insomnio o nerviosismo.