Es una excelente recomendación para mantener en su punto las concentraciones de vitaminas y minerales, cada color supone diferentes pigmentos, con distintos tipos de antioxidantes y diferentes propiedades, por eso combinar colores es algo más que un capricho cromático. Toma 5 frutas o verduras cada día, mejor si son de distintos colores.
Blanco (alicina)
Ajo, coliflor, cebolla, jengibre, repollo, melón, plátanos, etc. Equilibra el colesterol.
Amarillo-Naranja (Carotenos)
Piña, melón, mango, peras, papayas, naranjas,etc. Mejoran la agudeza visual.
Rojo (Licopeno)
Cerezas, uvas, granadas, fresas, frambuesas, sandía, etc. Previenen el cáncer de próstata.
Verde (luteína y zeaxantina)
Judías, aguacates, uvas, kiwis, manzanas, brécol, etc. Mantienen la salud de la piel.
Morado-Azul (antocianina)
Arándanos, remolacha, higos, uvas pasas, berenjena, etc. Protegen del estrés oxidativo.