Dietas y Nutrición

La propiedad que esconde el color de los vegetales

¿Qué hay detrás del color de cada vegetal? Te contamos las propiedades que encierran los colores de las frutas y verduras

5 al día y Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

La propiedad que esconde el color de los vegetales

Es una excelente recomendación para mantener en su punto las concentraciones de vitaminas y minerales, cada color supone diferentes pigmentos, con distintos tipos de antioxidantes y diferentes propiedades, por eso combinar colores es algo más que un capricho cromático. Toma 5 frutas o verduras cada día, mejor si son de distintos colores.

Blanco  (alicina)

Ajo, coliflor, cebolla, jengibre, repollo, melón, plátanos, etc. Equilibra el colesterol.

Amarillo-Naranja  (Carotenos)

Piña, melón, mango, peras, papayas, naranjas,etc. Mejoran la agudeza visual.

Rojo  (Licopeno)

Cerezas, uvas, granadas, fresas, frambuesas, sandía, etc. Previenen el cáncer de próstata.

Verde  (luteína y zeaxantina)

Judías, aguacates, uvas, kiwis, manzanas, brécol, etc. Mantienen la salud de la piel.

Morado-Azul  (antocianina)

Arándanos, remolacha, higos, uvas pasas, berenjena, etc. Protegen del estrés oxidativo.