Parece que fuera simplemente un condimento para darle un sabor especial a algunos platos, pero el perejil también es una gran fuente de salud en nuestra dieta. De la familia de las umbelíferas, el perejil es rico en vitaminas A, C y B, además de en hierro y calcio. De hecho, se recomienda a personas con anemia y a niños en edad de crecimiento, al igual que a deportistas en periodos de alta carga de entrenamientos.
Las sustancias activas del perejil son:
- Poliacetilenos, que previenen la aparición del cáncer
- Cumarinas, evitan la formación de coágulos y también se les atribuyen anticancerosas
- Flavonoides, que son potentes antioxidantes
- Monoterpenos, también de propiedades antioxidantes
Lo que poca gente sabe es que una infusión de perejil puede resultar muy eficaz para combatir los síntomas del resfriado. Y prepararla en muy fácil. Basta con poner a hervir diez ramitas de perejil. Se deja reposar diez minutos y se le añaden unas gotas de limón y una cucharadilla de miel de tomillo.