La primera palabra clave que debes retener para tu defensa del chocolate negro es polifenoles. Es un potente antioxidante del que es muy rico el cacao que sintetizan las plantar para protegerse de agresiones externas. Cuando tú tomas esas deliciosas onzas de chocolate negro están dándole a tu cuerpo una “dosis" de polifenoles que tienen en nuestro organismo el efecto de protegernos de las enfermedades cardiovasculares o la diabetes tipo 2. También se le han atribuído propiedades neuroprotectoras. Un estudio demostró que uno de sus componentes, la epicatequina, un compuesto polifenólico de acción antioxidante, es eficaz para revertir las pérdidas de memoria asociadas a la edad.
Por esta razón, cuánto más puro sea el cacao (siempre por encima del 70% y mejor aún del 99% si aguantas un sabor tan fuerte) más saludable sería.
¿Y cuánto chocolate es sano? La pregunta del millón. Los expertos en nutrición están de acuerdo en que la cantidad lógica estaría en las dos onzas diarias.