Color | Comida | Beneficios |
Rojo |
Tomate, sandía, guayaba |
Licopenos: antioxidantes |
Naranja |
Zanahorias, batatas, mangos, calabazas |
Betacarotenos: sistema inmune |
Amarillo-naranja |
Naranjas, limones, papayas, melocotones |
Vitamina C: limpia las sustancias dañinas |
Verde |
Espinacas, col, col rizada |
Folatos: construyen células sanas |
Verde con blanco |
Brócoli, coles de Bruselas, lechuga |
Luteína: previene el cáncer |
Blanco con verde |
Ajo, cebolla, cebollino, espárragos |
Sulfuros alílicos: destruyen las células cancerígenas |
Azul |
Arándanos, ciruelas |
Antocianinas: combaten los radicales libres |
Púrpura |
Uvas, bayas, moras |
Resveratrol: disminuye los niveles de estrógenos |
Marrón |
Cereales integrales, legumbres |
Fibra: contribuye a eliminar los agentes cancerígenos |