Dietas y Nutrición

¿De qué color como hoy?

Los colores de los alimentos no tienen una mera función estética. Las sustancias que proporcionan su color, los pigmentos, determinan también algunos de sus beneficios. Descúbrelos en este artículo.

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¿De qué color como hoy?

 

Color Comida Beneficios

Rojo

Tomate, sandía, guayaba

Licopenos: antioxidantes

Naranja

Zanahorias, batatas, mangos, calabazas

Betacarotenos: sistema inmune

Amarillo-naranja

Naranjas, limones, papayas, melocotones

Vitamina C: limpia las sustancias dañinas

Verde

Espinacas, col, col rizada

Folatos: construyen células sanas

Verde con blanco

Brócoli, coles de Bruselas, lechuga

Luteína: previene el cáncer

Blanco con verde

Ajo, cebolla, cebollino, espárragos

Sulfuros alílicos: destruyen las células cancerígenas

Azul

Arándanos, ciruelas

Antocianinas: combaten los radicales libres

Púrpura

Uvas, bayas, moras

Resveratrol: disminuye los niveles de estrógenos

Marrón

Cereales integrales, legumbres

Fibra: contribuye a eliminar los agentes cancerígenos