- Consejos en la frutería
- Aprovecha las frutas y verduras de temporada
- Selecciona frutas y verduras de diferentes colores: las de color más intenso suelen tener un contenido más elevado de vitaminas
- Evita las frutas ya exprimidas en zumo. Las vitaminas desaparecen y la fibra reside en la pulpa
- Consejos en la pescadería
- Sin duda una de las secciones más saludables del mercado. Nutricionalmente cualquier pescado es una opción segura y sana.
- Cuidado con los salazones por su alto contenido en sodio
- Recuerda que el pescado congelado tiene las mismas propiedades nutricionales que el fresco
- Consejos en la panadería
- Normalmente los panes más insípidos son los más saludables
- Apuesta por los elaborados con cereales integrales, están menos refinados y procesados
- El pan de centeno (pan negro) es una buena opción por su bajo índice glicémico
- Consejos en la carnicería
- Generalmente las carnes blancas (pavo y pollo) siempre contienen poca grasa, pero también puedes conseguir carnes rojas rojas bajas en grasa (lomo de cerdo, solomillos,…). Simplemente evita las que tienen grandes cantidades de grasa
- Carnes poco habituales, como las de avestruz o conejo, son también opciones saludables