Dietas y Nutrición

La razón por la que debes comer alimentos de todos los colores

Los diferentes colores de los alimentos son reflejo de los nutrientes, los pigmentos y las propiedades de cada alimento, especialmente en el caso de los vegetales. Tomar alimentos de toda la gama cromática es una de las medidas que ayudará a mejorar tu salud muy fácilmente.

Yolanda Vázquez Mazariego

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La razón por la que debes comer alimentos de todos los colores

Naranja. Contiene betacaroteno que tu cuerpo convierte en vitamina A, ideal para tener una piel y unos ojos en forma. Presente en zanahorias, mango o batata.

Rojo. Los vegetales con licopeno mejorar la función de los capilares sanguíneos y protegen del cáncer de próstata. Además en el tomate, lo tienes en cerezas, pimientos rojos, etc.

Morado. El revesratrol ayuda a evitar la resistencia a la insulina, precursor de la diabetes. La remolacha, el vino tinto, las moras…lo contienen.

Verde. Los flavonoides de las espinacas y el brócoli protegen tus células de la oxidación y tienen virtudes antiinflamatorias.

Blanco/Gris. La quercitina es un bioflavonoide natural presente, entre otros, en ajos, cebollas, coliflor o en los cocos. Mejora tu salud ósea, para depurar las toxinas acumuladas y además favorece el funcionamiento del sistema nervioso-