En nuestro último pódcast contamos entre los participantes con Paula Crespo Escobar, [@paulacreses] Dietista-Nutricionista, presidenta del Colegio de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad Valenciana y profesora de la Universidad Europea Miguel de Cervantes y Coordinadora de la Unidad de Nutrición del Hospital Campo Grande.
La Dra. Crespo nos deja bien claro que aunque ahora se habla mucho de la importancia de la alimentación frente al Covid nuestra nutrición tiene especial relevancia en cualquier situación de nuestra salud. Pensando en el buen funcionamiento de nuestro sistema inmune, hay que tener especial vigilancia a minerales como el zinc y el selenio (que podemos encontrar de forma natural en carnes, marisco, yogur, queso, garbanzos, lentejas o huevos). En loque se refiere a las vitaminas, comenzamos por la vitamina C (dónde tenemos los cítricos pero atención al pimiento rojo que tiene más cantidad que la naranja), la vitamina E (aceite de oliva) y la vitamina D, la vitamina del sol que además ahora nos empieza a faltar y que podremos encontrar en pescados azules, setas, aguacates, nueces o pipas de girasol.
ESCUCHA AQUÍ LA ENTREVISTA CON LA NUTRICIONISTA PAULA CRESPO
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