Cuanto mayor sea su contenido en ácidos grasos insaturados y menor en saturados, más sano será el aceite.
Las grasas insaturadas son las que reducen el nivel de colesterol LDL, el "malo". Aquí teneis los porcentajes de cada tipo de grasa en los aceites vegetales de este ranking.
tipo de aceite |
monoinsaturado |
poliinsaturado |
saturado |
avellana |
77,90% |
10,10% |
7,30% |
oliva virgen |
73,00% |
8,30% |
13,30% |
aguacate |
70,50% |
13,40% |
11,50% |
girasol |
64,50% |
23,50% |
12,00% |
cacahuete |
57,70% |
26,00% |
16,30% |
nuez |
22,70% |
63,30% |
9,00% |
soja |
22,60 |
61,20% |
16,20% |
pepitas de uva |
16,10 |
69,90% |
9,50% |
palma |
37,00% |
9,30% |
49,30% |
coco |
5,70% |
1,70% |
86,50% |