La razón por la que las comidas en los aviones sabe diferente

Y no es sólo que no es lo mismo preparar comida para una familia en tu cocina que haya sido preparada y envasada para luego ser recalentada en el avión
Yolanda Vázquez Mazariego -
La razón por la que las comidas en los aviones sabe diferente
La razón por la que las comidas en los aviones sabe diferente

 

Un estudio dirigido por el profesor Charles Spence, profesor de la Universidad de Oxford, ha concluido que la comida y la bebida saben diferente en el cielo es la falta de humedad. La sequedad que se produce cuando el avión despega y comienza a ganar altura afecta la mucosa nasal y hace también que el sentido del olfato, que es imprescindible para para saborear alimentos, deje de funcionar normalmente. Esto provoca que percibamos con mucha menor intensidad los sabores salado y dulce, y en cambio que el ácido, el amargo o el picante se potencie (esto explicaría que el tomate no sepa rico en los aviones). Esta sería también la causa de que las empresas encargadas de fabricar las comidas para los vuelos aumenten la cantidad de sal para asegurarse del buen sabor.

 

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