Los riesgos de los "falsos celiacos"

¿Son peligrosas las dietas sin gluten? ¿Tiene beneficios dejar de tomar leche?
Sara Alvarez -
Los riesgos de los "falsos celiacos"
Los riesgos de los "falsos celiacos"

Es tendencia abandonar los lácteos o dejar de tomar alimentos con gluten pensando que así vamos a realizar una dieta más sana. Las intolerancias alimentarias son relativamente frecuentes y si realmente padeces una, tu médico especialista te ayudará a equilibrar tu alimentación. No obstante, autodiagnosticarse y restringir nuestra dieta es peligroso. Los médicos de Sanitas nos cuenta por qué:

  • El gluten es una proteína que acompaña a alimentos ricos en hidratos de carbono y por tanto equilibra su composición. Si retiramos el gluten de esos alimentos va a resultar más difícil para nuestro organismo mantener el equilibrio de azúcar en sangre.  Un equipo de investigadores de la Universidad de Harvard ya ha establecido una relación entre las dietas libres de gluten y un aumento del riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
  • No tomar suficientes lácteos puede convertirnos en auténticos intolerantes a la lactosa, ya que perderemos la enzima encargada de digerirla. La Fundación Española de Aparato Digestivo ya ha alertado sobre este problema. 
LOS MEJORES VÍDEOS
Te recomendamos

Contar con un neumático todo tiempo como el Bridgestone Weather Control A005 te garan...

Ya hemos cumplido el primer mes del #RetoSportLife #RetoHerbalife y la periodista Noe...

Así son las Supercross de Joma, unas zapatillas cómodas, estables y reactivas...

Te contamos porqué el deportista no tiene porqué excluir al pan de su alimentación y ...

Otro de los grandes pilares para que no te fallen tus músculos: la hidratación. Repas...

La guía con las 30 etapas para hacer a pie, pero también en bici o si te apetece eleg...