Los 5 beneficios del yogur para toda la vida

Un alimento que no hace en ningún lista de los alimentos que no puede faltar en la dieta de un deportista
Redacción Sport Life -
Los 5 beneficios del yogur para toda la vida
Los 5 beneficios del yogur para toda la vida

smöoy es el fabricante de yogur helado líder en España, y cuenta con más de 95 años de historia. Cuenta con un departamento especializado en I+D+i que trabaja para la mejora de su yogur, un alimento clave para la salud por estas 5 grandes ventajas,

- Enfermedades óseas. Previene las enfermedades relacionadas con los huesos, como la osteoporosis y además reduce el riesgo de sufrir fracturas.

- Previene el síndrome metabólico. En este sentido, el beneficio es el de estabilizar riesgos relacionados con los problemas cardiacos.

- Enfermedades cardiacas isquémicas. Los estudios recientemente realizados demuestran una relación entre consumidores de yogur y la disminución de enfermedades como trombos arteriales, infartos o la diabetes de tipo 2.

- Reduce el cáncer colorrectal y de vejiga. Un estudio internacional publicado por The British Medical Journal (BMJ) recomienda la ingesta de 2 yogures a la semana para tener un 19% menos de probabilidades de desarrollar adenomas o tumores, gracias a las bacterias gastrointestinales que produce el yogur.

- Control de peso. Para personas afectadas por obesidad o sobrepeso, el yogur ayuda a reducir volumen corporal y además controlar las alteraciones metabólicas.

Nutrientes del yogur

“El yogur, como derivado directo de la leche contiene numerosos nutrientes que ayudan al cuerpo humano a tener el aporte necesario diario de calcio, proteínas, Vitamina A, magnesio, fósforo, zinc, potasio, riboflavinas, ácido pantoténico, o Vitamina B12”, explican los investigadores.

Los estudios recientes realizados concluyen que aunque con la ingesta de yogur y sus aportes no se puede demostrar una reducción total de los riesgos de sufrir fracturas u otras enfermedades óseas, sí que se identifica un menor riesgo de sufrirlas.

**Estudios universitarios recientes **

Estas conclusiones realizadas por los investigadores de smöoy coinciden con los recientes estudios realizados entre la Universidad de Granada y la Universidad Complutense de Madrid sobre el efecto del consumo de lácteos sobre la salud general, sobre la prevención de enfermedades crónicas -cardiovasculares, metabólicas, cánceres como de colon y vejiga, y la diabetes de tipo 2-, sobre factores como el crecimiento, densidad mineral del hueso, generación de masa muscular y, finalmente, sobre el embarazo y la lactancia.

Los 5 beneficios del yogur para toda la vida

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