Tostada de pollo y manzana

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Manzanas Val Venosta
Tostada de pollo y manzana
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Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan integral multicereales
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 manzanas
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 1/2 tallo de apio
  • 1 cebolla
  • 10g de jengibre
  • 1/2 limón en zumo
  • Mostaza
  • Especias
  • Personas: 4
  • Tiempo: 10 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Corta una de las manzanas en rodajas finas dejándole la piel y tuéstalas ligeramente en una sartén caliente.

2 - Pica la cebolla y el apio, dóralos en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Añade el jengibre y el ajo rallados, rehoga durante 30 segundos con la mezcla de especias (comino, cúrcuma, pimienta, pimentón y pimienta) y por último rehoga la pechuga de pollo en tiras. Mantén al fuego 5 minutos más, hasta que el pollo esté ligeramente dorado

3 - Tuesta las rebanadas de pan integral por los dos lados.

4 - Para la salsa: pela la otra manzana y córtala en cubitos, cuécela en una cacerola tapada con un poco de agua. Cuando esté blanda, retira la tapa y mantén al fuego hasta que se evapore el agua. Pasa por el chino o la batidora la manzana hervida con la mostaza, el zumo de limón y el aceite de oliva hasta obtener un puré de manzana fino y salpimenta.

5 - Presentación: Monta cada tosta colocando sobre cada rebanada de pan una hoja de lechuga, el apio y la cebolla doradas, la manzana salteada y las tiras de pollo con una cucharada de salsa de manzana encima.

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