Tortitas de avena

La avena es es uno de los mejores alimentos para el desayuno. Aporta carbohidratos, proteína vegetal y fibra. Mejora la digestión, es muy saciante, evita el estreñimiento, es depurativa y hasta limpia las paredes de las arterias, ya que la fibra va “barriendo” los depósitos de grasa que se van acumulando en ellas y que pueden originar muchos problemas cardíacos. La avena es un carbohidrato complejo, lo que quiere decir que se descompone en glucosa más lentamente que los carbohidratos simples y por lo tanto proporciona energía de forma progresiva durante varias horas, por lo que este es un desayuno perfecto si vas a hacer una tirada larga en bici o afrontas una carrera por la tarde
Tortitas de avena
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Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • Una yema
  • 40 ml de leche 0% materia grasa o vegetal (soja, almendra, avellana...)
  • Endulzante al gusto
  • Media cucharada de canela
  • 40 g de Avena Instantánea Oatibix o copos de Avena Suave Oatibix machacados
  • Personas: 2
  • Tiempo: 20 min
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - ¡Prepara la masa, mezcla y a la sartén!

Foto receta

Bate las claras con el huevo y la leche. Agrega el resto de ingredientes y mezcla bien. Pulveriza un poco de aceite de oliva en una sartén y ponla al fuego. Si es necesario, retira el exceso de aceite con una servilleta de papel. Divide la masa en 3 partes iguales para hacer 3 tortitas, añadiendo la masa a la sartén a fuego bajo, y da la vuelta con cuidado a cada una cuando se cuaje (al empezar a burbujear). Sirve espolvoreadas con canela y unas frambuesas.

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* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.