Tortilla de patata

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Tortilla de patata
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Ingredientes

  • 400 g de patatas
  • 4 huevos
  • 50 g de cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Personas: 2
  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Pela, lava y seca las patatas.

2 - Córtalas en rodajas finas e introdúcelas en una sartén honda con aceite de oliva a temperatura media para que se cuezan lentamente.

3 - Agrega la cebolla cortada fina y fríe lentamente con las patatas hasta que estén blandas y empiecen a dorarse.

4 - Al cabo de unos diez minutos, escurre el aceite.

5 - Bate en un cuenco los huevos con un poco de sal y añádeles la mezcla de patatas y cebollas.

6 - Pone de nuevo la sartén con un poco de aceite y añade toda la mezcla.

7 - Déjalo a fuego lento tapando la sartén de 5 a 10 minutos, o hasta que se dore por abajo.

8 - Dale la vuelta a la tortilla sobre sí misma con la ayuda de una tapadera y déjala caer por el otro lado en la sartén hasta que se cuaje.

9 - Sirve caliente.

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