Tomates rellenos al estilo romano

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Tomates rellenos al estilo romano
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Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharaditas de alcaparras
  • 1/2 guindilla seca
  • 100g de miga de pan
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Pimienta
  • Perejil
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Abre los tomate por la parte de arriba, donde está el tallo.

2 - Coloca los tomates boca abajo y deja que escurran durante media hora.

3 - Precalienta el horno a 190ºC y unta una fuente con aceite de oliva.

4 - Mezcla el perejil, el ajo, la guindilla, las alcaparras, la miga de pan y el orégano es un cuenco y salpimenta y aliña con aceite de oliva.

5 - Coloca los tomates en la fuente, rellena con la mezcla, después tápalo con su tapa y hornea 20 minutos hasta que estén blandos pero todavía enteros.

6 - Se puede servir caliente o a temperatura ambiente.

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