Tabulé de quinoa, albahaca y tomate

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Promociones Perú
Tabulé de quinoa, albahaca y tomate
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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa blanca y negra
  • 10 aceitunas negras
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de albahaca
  • Queso de cabra
  • Albahaca fresca
  • Personas: 4
  • Tiempo: 35 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Remoja la quinua blanca y negra en agua durante unas horas y hiérvela hasta que esté tierna (entre 10-15 min) en una olla con el doble de volumen de agua.

2 - Retira del fuego y deja en la olla 5 minutos más para que se hinche.

3 - Cuela la quinoa en un colador fino, añade el aceite de oliva, remueve bien y deja enfriar.

4 - Aparte pica muy fino el pepino, el tomate, la media cebolla, la ramita de perejil, los dientes de ajo y las aceitunas negras.

5 - Mezcla las hortalizas con la quinoa hervida, el zumo de limón y salpimenta.

6 - Sirve en un plato en forma de pirámide sobre una base de salsa de tomate frito casera y aliña con aceite de albahaca.

7 - Puedes decorar con un poco de queso de cabra fundido y unas hojitas de albahaca.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.