Soufflé de avellanas

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Soufflé de avellanas
recipe.title

Ingredientes

  • 250 g de avellanas molidas
  • 250 g de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 30 g de harina de maíz
  • 20 g de levadura
  • Nata montada ácida
  • 1 rama de canela
  • 1 hoja de menta
  • Personas: 4
  • Tiempo: 20 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Separa las yemas y las claras de los huevos.

2 - Bate las yemas y el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.

3 - Aparte, monta las claras a punto de nieve.

4 - Derrite la mantequilla en un cazo a fuego lento.

5 - Añade a la mezcla de yemas y azúcar, las avellanas y agita suavemente mientras viertes la mantequilla líquida.

6 - Incorpora las claras, la harina de maíz y la levadura.

7 - En un molde de silicona o de aluminio coloca la masa (dejando libre 1 cm. en la parte superior para que no se derrame) y hornea durante 8 min. a 180ºC, de esta manera quedará líquido en el interior y suflado por el exterior.

8 - Para la presentación desmolda en el plato y acompaña con una nata montada ácida sin azúcar, muy fría con una rama de canela y una hoja de menta, que contrastará con el dulce del soufflé.

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.