Sorbete de melón y menta

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta: Carolina Uribe Foto: Rafa Gómez
Sorbete de melón y menta
recipe.title

Ingredientes

  • 500 g de pulpa de melón de piel de sapo
  • 1/2 taza de hojas de menta picada
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de menta enteras
  • Personas: 4
  • Tiempo: 10 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Hierve el vaso de agua durante unos 5 minutos.

2 - Retira del fuego y agrega la pulpa de melón reducida a puré y la menta picada en la batidora.

3 - Deja enfriar.

4 - Congela parcialmente durante 90 minutos y bátelo bien antes de volver a congelar.

5 - Repite los 90 minutos de congelador y bate justo antes de servir.

6 - Sirve en copa decorado con hojas de menta fresca.

Volver al indice de recetas

Ingredientes relacionados

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.