Sorbete de arándanos rojos

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Cranberry Marketing Committee
Sorbete de arándanos rojos
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Ingredientes

  • 50 g de arándanos rojos desecados
  • 400 ml de zumo de arándanos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 naranja
  • Personas: 4
  • Tiempo: 30 minutos + 3 horas congelador
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Pon en un cazo los arándanos desecados con el zumo y la miel, removiendo bien para que no se peguen y cuando empiece a hervir deja cocer sin tapa y a fuego lento durante 15 minutos.

2 - Lava la naranja con agua caliente y sécala.

3 - Ralla la piel para obtener una cucharada de cáscara de naranja y exprime el zumo.

4 - Retira los arándanos del fuego, mézclalos con el zumo y la cáscara de naranja y deja enfriar.

5 - Bate finamente la mezcla, viértela en una fuente y deja en el congelador 1 hora.

6 - Bate de nuevo el sorbete y vuelve a congelar.

7 - Repite de nuevo 2 o 3 veces hasta que adquiera una textura de sorbete.

8 - Para servir el sorbete debes sacarlo del congelador unos 10 minutos antes y si se ha congelado demasiado se vuelve a batir.

9 - Se sirve en copas individuales muy frío con unas hojitas de menta o hierbabuena.

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