Sopa de verduras con pollo al toque de naranja

Una sopa de verduras con un puntito cítrico gracias a la naranja que te servirá para reponer y prepararte para tu próximo entrenamiento
Sopa de verduras con pollo al toque de naranja
recipe.title

Ingredientes

  • Una cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates medianos
  • 1 litro de caldo de pollo desgrasado
  • Media naranja de zumo
  • Ralladura de la piel de naranja
  • Tomillo, albahaca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Pica las verduritas y prepara el caldo

Picar bien las verduras para rehogarlas en el aceite de oliva caliente, incorporando primero la cebolla, después las zanahorias y por último el tomate con un toque de tomillo y pimienta. Cuando estén rehogadas, cubrirlas con el litro de caldo de pollo y dejar cocer a fuego lento durante 20-30 minutos

2 - ¡Dale el toque cítrico!

Retira del fuego y añade el zumo y la ralladura de la piel de naranja. Puedes tomarla directamente como sopa o pasar la mezcla por la batidora hasta obtener una crema para tomar caliente adornada con piel de naranja.

3 - ¿Qué me aporta?

Estos son sus valores nutricionales: 237 kcal, 4g de grasas, 40g de hidratos de carbono y 12 g de proteínas

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.