Sopa de gambas y verduras

Una sopa a base de verduras y gambas para completar un primer plato nutritivo y proteico que te ayudará a reponer después del entrenamiento.
Sopa de gambas y verduras
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Ingredientes

  • Medio kg de gambas enteras
  • Una cebolla picada
  • Una zanahoria picada
  • Un tallo de apio picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de vinagre de manzana
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • Personas: 4
  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Prepara verduras y gambas

Cortar, picar las verduras y rehogarlas en dos cucharadas de aceite durante unos 15 minutos a fuego lento. Incorporar el vinagre de manzana. Añadir las gambas, bajar el fuego y cocer durante 5 o 8 minutos. Apartar las gambas y pelarlas, reservando las colas.

2 - Tritura y lleva a ebullición

Triturar las cabezas y pieles de las gambas con las verduras y añadir el caldo de pescado. Llevar a ebullición y pasar por un tamiz. Mezclar el caldo de pescado con las verduras rehogadas y las colas de gambas. Si prefieres una crema, puedes añadir medio vaso de leche desnatada al caldo con las verduras, triturar bien y servir caliente repartiendo las colas de las gambas en cada plato.

3 - ¿Qué me aporta?

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* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.