Sopa oriental de fideos konjac, merluza y gambas

Receta y Foto: LUCOMUNICACION para ‘THE KONJAC SHOP
Sopa oriental de fideos konjac, merluza y gambas
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Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 1 litro de caldo de pescado casero
  • 2 paquetes de fideos Konjac ‘cabello de ángel’
  • 200 g de gambas peladas
  • Un calabacín mediano
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Unas hojas de cilantro fresco
  • Una cucharadita rasa de harina de konjac
  • Un limón en rodajas
  • Sal y mezcla de especias exóticas al gusto
  • Personas: 4
  • Tiempo: 40 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Aclara los fideos konjac en abundante agua fría y escurre bien, apretando un poco la pasta, resérvalos.

2 - Corta el calabacín en tiras alargadas.

3 - Bate el caldo de pescado con una pizca de sal, una cucharada de salsa de soja, el zumo de un limón, 2 rodajas de limón y la cucharada de harina de konjac, hasta que quede un caldito amarillo.

4 - Coloca el caldo al fuego hasta llevarlo a ebullición, y cuando notes que empieza a espesar, añade los lomos de merluza, las gambas peladas y las tiras de calabacín, junto al cilantro picado y las especias al gusto.

5 - Tapa para que se cueza sin que se evapore la salsa y retira del fuego cuando veas que las gambas, la merluza y el calabacín están hechos.

6 - Sirve en cada plato los fideos konjac con el lomo de merluza, las gambas y el calabacín bien regados con el caldo.

7 - Puedes adornar con unas rodajas de limón y unas hojas de cilantro.

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