Sopa de alcachofas con setas

Una sopa para aprovechar las propiedades depurativas de las alcachofas y su riqueza en hierro y fibra, añadiéndole además el delicioso toque que le dan las setas. 
Sopa de alcachofas con setas
recipe.title

Ingredientes

  • Medio kg de setas
  • 10 alcachofas
  • 1 litro de caldo de pollo desgrasado
  • Un yogur desnatado
  • Medio vasito de vinagre de manzana
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil, tomillo, cebollino y pimienta blanca
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Rehogar las setas y las alcachofas

2 - Añade el yogur

Puedes tomar la sopa con los trocitos de setas y alcachofas o triturarlo todo para obtener una crema. Añade las hierbas aromáticas. Calienta de nuevo sin que llegue a hervir y añade el yogur, removiendo bien la crema o la sopa y reservando unas cucharadas para la decoración. Servir caliente con un chorrito de yogur líquido por encima.

3 - ¿Qué me aporta?

365kcal, 11 g de grasas, 51 g de hidratos de carbono y 24 g de proteínas

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.