Salsa de requesón

Una salsa de requesón fitness y saludable para picotear sin remordimiento, ¡perfecta como primer plato ligero y lleno de sabor!
Salsa de requesón
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Ingredientes

  • 4 cucharadas de requesón
  • Medio pimiento rojo
  • Pimienta negra al gusto
  • Una cucharadita de miel
  • Para las crudités: 2 zanahorias pequeñas, un pepino mediano, 4 tallos de apio verde y un pimiento rojo
  • Personas: 4
  • Tiempo: 10 minutos
  • Dificultad:

Elaboración

1 - Corta las verduras

Tan solo tienes que lavar, pelar y cortar en tiras finas del mismo tamaño las zanahorias, el pepino y los tallos de apio (no hace falta pelarlos). Lava y corta el pimiento rojo por la mitad, quita las semillas de la base y pica muy bien para añadir a la salsa de requesón. Reserva la otra mitad del pimiento para usarlo como salsera.

2 - Mezcla

Solo queda mezclar bien los ingredientes para que queden bien integrados... ¡Y disfrutar!

3 - ¿Qué me aporta?

Requesón con pimientos (por 100 g): 74,6 cal, 1,3 g de grasa (2% de la CDR), 13,1 g de carbohidratos (4% de la CDR), 1,6 g de fibra (6% de la CDR), 3,5 g de proteína (7% de la CDR), 2083 UI de vitamina A (42% de la CDR), 83,7mg de vitamina C (139% de la CDR), 0,2 mg de vitamina B6 (18%), 33,3 mcg de folatos (8% de la CDR), 29,3 mg de calcio (3% de la CDR), 57,9 mg de fósforo (6% de la CDR), 0,1 mg de manganeso (7% de la CDR). *Los porcentajes (%) se han calculado según la Cantidad Diaria Recomendada (CDR) para una dieta de 2.000 calorías al día.

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* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.