Rabdi de chirimoya

De la India nos viene esta exótica y energética receta que puedes tomar de postre, desayuno o merienda antes del entrenamiento.
Rabdi de chirimoya
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Ingredientes

  • 2 chirimoyas
  • Una cucharada de cardamomo en polvo
  • Una cucharada de miel
  • Una cucharada de pistachos pelados
  • Una cucharada de almendras crudas
  • Un litro de leche de vaca o vegetal
  • Una cucharada de pétalos de rosa secos
  • Personas: 4
  • Tiempo: 25 min
  • Dificultad:

Elaboración

1 - A tener en cuenta

Es preferible que utilices una cacerola y una cuchara antiadherente para que no se pegue la leche al calentar, porque si no tendrás que hacer como con las natillas de la abuela, remover constantemente para que no se pegue y se queme.

2 - Pon la leche a calentar

Pon la leche con la cucharada de miel y la cucharadita de cardamomo, a calentar a fuego lento, y remueve constantemente, retirando del fuego 3 veces, justo antes de que llegue a hervir. Retira la última vez y deja enfriar. Puedes utilizar la leche que más te guste (vaca, coco, almendras, arroz, etc.) y añadir una cucharada de nata agria si te gusta más espeso.

3 - Añade la chirimoya

Corta las chirimoyas por la mitad, retira las pepitas con una cucharilla y añade la pulpa blanca a la leche ya templada.

4 - Bate y decora

Bate bien la mezcla con batidora, coloca en 4 boles bonitos y decora con las almendras, los pistachos y los pétalos de rosa secos para que quede como el rabdi tradicional. Guarda en la nevera y sirve frío.

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* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.