Polos de cerezas y yogur

Por Yolanda Vázquez Mazariego. Fotos iStock/ Los polos caseros de fruta gustan a grandes y pequeños y te permiten utilizar ingredientes de calidad, con los azúcares y antioxidantes de las cerezas frescas. Son todo sabor y color en formato helado.
Polos de cerezas y yogur
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Ingredientes

  • Medio kilo de cerezas deshuesadas
  • 1 vaso de agua
  • 100 g de azúcar moreno
  • El zumo de un limón
  • 2 yogures naturales griegos
  • Personas: 4
  • Tiempo: 10 min
  • Dificultad:

Elaboración

1 - Lava bien las cerezas en agua y deshuésalas. Coloca las mitades limpias en un cazo con el agua y el azúcar moreno a fuego medio hasta que hierva y se disuelva completamente el azúcar.

2 - Retira del fuego y bate con batidora hasta que quede homogénea la mezcla. Déjala enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté fría, añade el zumo de limón y los 2 yogures naturales griegos y vuelve a batir con la batidora para que quede una mezcla cremosa y bien aireada.

3 - Vierte la crema en los moldes, pon los palos de madera y guarda en el congelador entre 3 y 5 h para que se solidifiquen.

4 - Desmolda en agua caliente y disfrútalos rápidamente, verás que al ser naturales se descongelan muy rápido, ¡aunque están tan ricos que duran muy poco!

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