Pollo a la cazuela

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: www.cuisineparadiso.com
Pollo a la cazuela
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Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 3 tallo de apio
  • 3 zanahorias
  • 4 pechugas de pollo
  • 200g de setas
  • 2 patatas
  • 500ml de caldo de pollo
  • Personas: 4
  • Tiempo: 90 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Calienta un poco de aceite en una cacerola a fuego medio, Añade la cebolla, el apio, la zanahoria y el puerro, saltea hasta que comiencen a dorar y sácalas del recipiente.

2 - Añade las pechugas de pollo a la cacerola y dóralas uniformemente sobre todos los lados. Cuando estén hechas, sácalas.

3 - Precaliente el horno a 140º.

4 - Aparta la cacerola del fuego y añade la mitad de los vegetales y cubre con la mitad del pollo. Encima coloca una capa espesa con las setas, la mitad del perejil picado y condimento. Repite con la otra mitad de las verduras, el pollo y el perejil restante. Repetir con las verduras, el pollo y el perejil restante.

5 - Salpimenta y vierte encima el caldo de pollo caliente. Cúbrelo todo con las patatas cortadas en rodajas.

6 - Pon la tapa e introduce la cacerola en el horno 30 minutos, deja destapada la cazuela en el horno 10 minutos más para que se doren las patatas. Puedes servir en la propia cazuela.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.