Pizza de atún, maíz y cebolla

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Cien Pizzitas
Pizza de atún, maíz y cebolla
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 1/2 cucharadita de levadura de panadero
  • 1 taza de agua caliente
  • 2 cucharadas de tomate natural triturado
  • 3 cucharadas de queso Mozarella rallado
  • 1 rodaja de atún fresco
  • 1/2 cebolla roja
  • 2 cucharadas de maíz cocido
  • 2 cucharadas de queso Mozarella rallado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal
  • Personas: 4
  • Tiempo: 2 horas de reposo de la masa y 1 hora de elaboración
  • Dificultad: dificil

Elaboración

1 - Para hacer la masa pon la levadura de panadero y el aceite de oliva en un bol, remover hasta que se disuelva la levadura y dejar reposar durante 5 minutos.

2 - Agrega la mezcla a un tazón grande con las seis tazas de harina y las dos cucharaditas de sal.

3 - Mezcla suavemente la masa con las manos o un mezclador eléctrico y añade el agua caliente que necesite hasta lograr una textura suave y sin grumos.

4 - Saca la masa del bol, amasa con las manos. Puedes dejarla reposar en forma de bola grande, o hacer 4 bolas iguales más pequeñas para hacer pizzas individuales.

5 - Deja reposar la masa tapada con un paño de algodón húmedo entre 1 y 2 horas para dar tiempo a que la masa con levadura crezca y duplique su tamaño.

6 - Justo antes de hacer la pizza, enciende el horno por la parte de abajo a 180ºC.

7 - Mientras se calienta, amasa con rodillo unos 5 minutos la bola o las 4 bolas hasta conseguir una capa suave y flexible.

8 - Deja reposar de nuevo la masa extendida uno 10 minutos otra vez para que crezca, sobre una bandeja de horno para pizza espolvoreada con harina y tapada con paño húmedo para que siga aumentando.

9 - Ya puedes añadir los ingredientes, primero una base de tomate frito natural triturado mezclado con 2 cucharadas de queso mozzarella rallado.

10 - Coloca encima el atún fresco natural cortado en dados muy pequeños, los granos de maíz y la media cebolla roja en rodajas finas.

11 - Añade otra cucharada de queso mozarella rallado por encima y aliña con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y orégano.

12 - Hornea unos 10-15 minutos en la bandeja de abajo y cuando la masa esté crujiente, sube la temperatura del horno a la parte superior y dale un toque de grill para que se tueste ligeramente.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.