Pan para deportistas con nueces y plátano

Por Yolanda Vázquez Mazariego / Harina integral con más fibra, vitaminas y minerales, nueces con ácidos grasos omega-3 para reducir la inflamación y plátano, fuente de energía y minerales anticalambres, este pan es muy recomendable para tomar antes de tus entrenamientos, tendrás energía de larga duración.
Pan para deportistas con nueces y plátano
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Ingredientes

  • 450 g de harina integral
  • Un vaso de agua
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita rasa de sal
  • 3 g de levadura madre
  • 60 g de nueces troceadas
  • Un plátano maduro cortado en cuadraditos pequeños
  • Personas: Para una hogaza grande
  • Tiempo: 10 minutos, pero debes contar con que hay que dejar reposar la masa al menos 1 h y luego hornear durante una media hora
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Prepara la masa

Mezcla en un bol con el agua templada, la harina integral y la sal para conseguir una masa ligeramente pegajosa a la que añades la levadura madre, sigue amasando hasta conseguir una masa ligeramente pegajosa y haz una bola ligeramente aplastada para dejarla reposar la masa cubierta con un paño húmedo, al menos 1 hora para que la levadura actúe y suba de tamaño.

2 - Añade los trocitos de plátano y nueces y hornea

Calienta el horno a 180-200ºC, incorpora los trocitos de nueces y los cuadraditos de plátano en la masa, dale forma de barra gruesa y hornea unos 20 o 30 minutos hasta que la masa se haga por dentro y la corteza quede del color tostado que más os guste en casa.

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* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.