Nigiri de salmón o atún

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Nigiri de salmón o atún
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Ingredientes

  • 400g de arroz especial para sushi
  • 12 cucharadas de vinagre de arroz
  • 15g de salmón
  • 15g de atún
  • 3g de wasabi
  • 5g de jengibre
  • Personas: 4
  • Tiempo: 25 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Enjuaga el arroz cuatro veces en un recipiente.

2 - Cuece el arroz en una olla exprés con cuatro tazas de agua, cuando la olla se enfríe saca el arroz y resérvalo en un recipiente.

3 - Agrega el vinagre y mezcla hasta que penetre en todo el arroz y este quede suelto.

4 - Corta un trozo de salmón o atún de 7 cm. de largo por 3 cm de ancho y 3 cm de espesor.

5 - Con las manos ligeramente humedecidas coge un poco de arroz y forma un rectángulo.

6 - Coloca el trozo de pescado encima del rectángulo de arroz presionando un poco y deja cada pieza de sushi o nigiri en un plato, que puedes decorar con el wasabi y el jengibre.

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