Mousse de cabracho

Una mousse muy suave y sabrosa para aprovechar un pescado blanco con muchísimas propiedades: el cabracho
Mousse de cabracho
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Ingredientes

  • Un cabracho de tamaño mediano limpio y sin espinas
  • Un sobre de gelatina neutra o una lámina de gelatina de colas de pescado
  • 250 ml de agua
  • Zumo de medio limón
  • Media tarrina de queso ligero para untar
  • Un yogur natural sin azúcar
  • Medio pepino y unas hojas de canónigos
  • Alcaparras, sal y pimiento
  • Personas: 4
  • Tiempo: 25 min + 3 horas en la nevera
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Limpia el pescado

Troceamos el cabracho limpio y nos aseguramos de que no queden espinas. En un bol, lo desmenuzamos con un tenedor y añadimos el zumo de medio limón, la sal y pimienta y lo metemos en el microondas 1-2 minutos para que el cabracho se haga sin que quede seco.

2 - Añade el queso

Añadimos al bol la media tarrina de queso ligero y removemos bien a mano, para que se deshaga el cabracho. Si te gusta que la mousse quede cremosa y no se note el pescado, puedes pasarla por la batidora.

3 - Prepara la gelatina y deja enfriar

Mientras se enfría la mousse en la nevera, ponemos el vaso de agua a hervir y disolvemos la hoja de gelatina. Retiramos del fuego y lo mezclamos con la crema de queso y cabracho fría, y dejamos enfriar en nevera de 2 a 3 horas en un bol tapado.

4 - ¡Sirve y disfruta!

Sirve la mousse de cabracho en vasitos de cristal como en la imagen. Añadiendo una base de yogur natural, una capa de tiras finas de pepino y encima una bola de mousse de cabracho que puedes hacer con una cuchara de helados. Añade unas hojas de canónigo y alcaparras.

5 - ¿Qué me aporta?

Esta mousse ligera de cabracho es más fácil de hacer que el famoso pastel de cabracho. Es baja en calorías y aporta proteínas, selenio, fósforo y calcio. Es un plato refrescante para aprovechar la temporada de cabrano en verano y una forma de comer pescado atractiva para los niños y si no te gusta el pescado. Por ración (124 g): 134 cal 10,8 g de carbohidratos 0,3 g de fibra 4,6 g de grasa 12,5 g de proteína

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.