Lomo de cerdo con salsa de arándanos y manzana verde

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y fotos Cranberry Marketing Committee
Lomo de cerdo con salsa de arándanos y manzana verde
recipe.title

Ingredientes

  • 4 medallones de lomo de cerdo
  • 1 taza de arándanos rojos desecados
  • 2 manzanas verdes
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharada de aceite balsámico
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora y 15 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - En un recipiente coloca los medallones de lomo y marínalos en un poco de aceite de oliva con el vinagre balsámico, sazona a gusto y deja reposar una hora.

2 - En una sartén dora los medallones hasta que estén hechos en su punto. Reserva y deja que se enfríen.

3 - En la misma sartén prepara la salsa sofriendo todos los ingredientes cortados, sazona al gusto. Cuando las manzanas estén acitronadas, retira del fuego y reserva.

4 - Para servir: coloca los medallones sobre los platos, sirve la salsa encima y adorna con algunos arándanos y una ramita de romero.

Volver al indice de recetas

Ingredientes relacionados

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.