Lentejas con salmón ahumado

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta: Blanca Galofré para Salmón Ahumado Benfumat Foto: Rafa Gómez
Lentejas con salmón ahumado
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Ingredientes

  • 400g de lentejas
  • Salmón ahumado en tiras
  • 3 cebollas dulces
  • 5 pepinillos en vinagre
  • 1 tomate
  • 2 rábanos
  • Salsa de eneldo
  • Personas: 4
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Cuece las lentejas en una cazuela con agua y un poco de sal.

2 - Cuela las lentejas para quitarles el agua y mézclalas con las tiras del salmón cortaditas, las cebollitas dulces, los pepinillos, los rabanitos y el tomate picados en pequeños trozos.

3 - Utiliza un molde circular para colocar en cada plato un cilindro de la mezcla resultante, justo antes de servir desmolda y rodea cada cilindro con tiras de salmón grandes.

4 - Se sirve acompañado de salsa de eneldo.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.