Lasaña de bacalao, nueces y aceitunas negras

Autor: Chef Fernando Canales y Nueces de California/Yolanda Vázquez Mazariego
Lasaña de bacalao, nueces y aceitunas negras
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Ingredientes

  • 4 láminas de lasaña fina
  • 100 g de bacalao desmigado y desalado
  • 50 g de nueces
  • 1 bote pequeño de aceitunas negras sin hueso
  • 1 puerro
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Personas: 4
  • Tiempo: 40 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Cuece el puerro después de cortarlo en tiras en agua con una pizca de sal, cuélalos y guarda el agua.

2 - Resérvalos aliñados en aceite virgen y sal.

3 - En el agua de los puerros cuece las hojas de la lasaña.

4 - Cuando estén hechas, cuela, enfría y guarda con aceite de oliva para que no se peguen.

5 - En un bol, mezcla el bacalao desmigado con las aceitunas negras cortadas por la mitad y la mitad de las nueces y añade la nuez moscada al gusto.

6 - Sirve la lasaña en platos individuales, disponiendo abajo el puerro, luego una capa de lasaña, el relleno de bacalao, aceitunas y nueces, otra capa de lasaña y otra capa de relleno.

7 - Ralla muy finas las nueces para adornar por encima y aliña con unas gotas de aceite de oliva.

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