Lasaña de bacalao y berenjena

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Lomos de bacalao desalado Royal
Lasaña de bacalao y berenjena
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Ingredientes

  • 400 g de lomos de bacalao desalado
  • 400 g de berenjenas cortadas en rodajas
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharaditas de virutas de queso parmesano (opcional)
  • Personas: 4
  • Tiempo: 25 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Sumerge las rodajas de berenjena en agua fría y sal durante 10 minutos.

2 - Mientras, haz una salsa cocinando los tomates en dados, la cebolla, el ajo picados y una cucharada de aceite virgen extra, durante unos minutos. Sazónala con sal y pimienta.

3 - Escurre las rodajas de berenjenas, sécalas con un paño y déjalas en una plancha bien caliente por los dos lados. Resérvalas en un plato caliente.

4 - Seca los lomos de bacalao con un paño de cocina.

5 - Fríelos ligeramente en la misma plancha que la berenjena, procurando que queden en láminas. Escúrrelos y resérvalos.

6 - Monta 4 platos de la siguiente manera: empieza por un base de rodajas de berenjena, el bacalao encima, la salsa de tomate, de nuevo rodajas de berenjena, más tomate y por último para decorar el cebollino y las virutas de parmesano, no lo incluyas si no consumes lácteos.

7 - Sirve templado para degustar mejor la mezcla de sabores.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.