Huevos de avestruz a la losa con cebollino

Extraída del libro “Recetas Paleo”, de Eudald Carbonell y Cinta S. Bellmunt, con fotografías de María Ángeles Torres
Huevos de avestruz a la losa con cebollino
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Ingredientes

  • Un huevo de avestruz
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Personas: 4 personas
  • Tiempo: 10 minutos, si eliges hacerlo estilo paleo de verdad... ¡mucho más!
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - PREPARACIÓN ACTUAL: Corta la parte superior del huevo de avestruz (pesa 1,5 kg y da para 4-5 personas) sujetándolo bien con una pequeña sierra o golpeándolo con un martillito.

2 - Calienta el aceite en una paellera grande y añade primero la clara para que se vaya haciendo y después añade la yema en el centro, salpimenta, y espera a que se haga todo el huevo. Sirve en el mismo recipiente con el cebollino picado por encima.

3 - CÓMO PREPARARLO AL ESTILO PALEO Deberías buscar un nido de avestruz recién puesto en primavera, romper el huevo en una plancha de piedra de esquito recalentada y cocinarlo aliñando con hierbas de la zona para comerlo después directamente de la losa.

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* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.