Horchata fitness sin azúcar

Con el verano siempre apetece un buen vaso de horchata. Aprende a hacerla con esta receta.
Horchata fitness sin azúcar
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Ingredientes

  • 400 gramos de chufas
  • 1,5 litros de agua muy fría
  • Edulcorante tipo Stevia o directamente al natural
  • Personas: 6 raciones
  • Tiempo: Un día
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Lava las chufas y ponlas en remojo en un recipiente en la nevera durante al menos 12 horas

2 - Cuela las chufas y vuelve a limpiarlas tirando el agua anterior

3 - En 1/4 del agua total tritura las chufas con una batidora de mano o de tarro hasta conseguir un líquido blanquecino con restos de migas de chufa

4 - Con un colador escurre todo el preparado anterior en un bol grande. Intenta exprimir todo el líquido posible de las chufas ayudándote incluso de un paño limpio

5 - Una vez has acabado de exprimir, mézclalo todo con el resto de agua y si se prefiere una leche con menos grumos, vuelve a triturar. Si quieres que quede tan fresquita como en la horchatería, cuando la vayas a tomar, también puedes triturar un par de hielos

6 - Puedes guardarla en una botella de cristal en la nevera. pero al ser natural lo ideal es que la consumas el mismo día de su elaboración

7 - Si quieres edulcorar con Stevia, pon una gota por cada 250 ml de agua, ya que es un edulcorante muy potente

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.