Helado de yogur con soja y aceite de oliva

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta: Programa de Promoción Europeo de los Aceite de Oliva en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid Foto: Fernando Ramajo
Helado de yogur con soja y aceite de oliva
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Ingredientes

  • 2 yogures de soja
  • 1 manojo de menta fresca
  • 200 g de azúcar
  • 6g de gelatina neutra
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • Personas: 4
  • Tiempo: 25 minutos + 3 horas en el congelador
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Tritura las hojas de menta fresa con un chorrito de agua, puedes hacerlo a mano con el mortero o en la licuadora.

2 - Haz un almíbar con el agua y el azúcar y cuando esté a punto de caramelizar incorpora la gelatina y la menta triturada, añade el aceite de oliva y emulsiona bien con la batidora.

3 - Deja enfriar, añade los yogures de soja, mezcla bien y congela.

4 - Tienes que ir batiendo la mezcla cada hora hasta que adquiera consistencia de helado, o si tienes heladora, vierte la mezcla y deja que se haga directamente.

5 - Antes de servir, decora con unas hojas de menta.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.