Hamburguesas de tofu

Con estas cantidades se pueden preparar unas 24 hamburguesas Autor: Pablo Bueno
Hamburguesas de tofu
recipe.title

Ingredientes

  • 600 g calabacín
  • 350 g zanahoria
  • 250 g champignon
  • 300 g arroz integral cocido
  • 400 g tofu
  • 20 g sésamo crudo blanco
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos
  • 6 g sal marina
  • 5 g pimentón dulce
  • Pizca de pimienta negra
  • Pan rallado integral
  • Aceite de oliva para la fritura
  • Personas: 6
  • Tiempo: 50 minutos
  • Dificultad: dificil

Elaboración

1 - Hervir el arroz

Foto receta

Poner a hervir 150 g de arroz integral con 250 ml de agua, un chorrito de aciete y una cucharadita de café de sal. Aproximadamente 20 minutos desde que comience la ebullición.

2 - Rallar ingredientes

Foto receta

Rallar (grueso) calabacín, zanahoria, champignon y tofu. Mezclar, en un recipiente grande, todas las hortalizas, añadiendo el arroz ya cocido, los huevos, la harina de garbanzos, pimentón, sésamo, sal y pimienta negra al gusto.

3 - Freir

Foto receta

Dejar reposar 5 minutos para que se compacte un poco la masa, conformar hamburguesas, pasar por pan rallado y freir durante 2 minutos cada pieza. Escurrir en papel secante.

4 - Trucos

Foto receta

El pan rallado se puede sustituir por salvado de trigo o germen de trigo. -Si eres vegetariano estricto, puedes eliminar los huevos de la receta aumentando la cantidad de harina de garbanzos, utilizando puré de patata en polvo o, incluso, couscous crudo. La finalidad del huevo es compactar la hamburguesa cuando recibe el calor del aceite, pero con estos otros ingredientes se consigue el mismo resultado. -La mezcla de ingredientes es muy equilibrada, para conseguir un alimento con una lista de nutrientes muy similar al conseguido con la carne, incluyendo un aminograma completo, pero se pueden incluir más ingredientes, como otras hortalizas (espinaca, patata rallada…), frutos secos picados (nueces, avellanas…)

Volver al indice de recetas

Buscador de recetas

* Intolerancias y alergias
Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.