Hamburguesa de quinoa, boletus y queso

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Quesos de Suiza
Hamburguesa de quinoa, boletus y queso
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Ingredientes

  • 20g de boletus secos
  • 100g de quinoa
  • 70g de queso emmental
  • 3 o 4 cucharadas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Personas: 4
  • Tiempo: 35 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Coloca en remojo los boletus secos hasta que estén blandos.

2 - Lava bien los granos de quinoa y ponlos en el fuego en una cacerola con el doble de agua. Cuando haya comenzado a hervir, baja al mínimo, tapa y deja cocer durante unos 20 minutos o hasta que haya absorbido todo el agua y los granos se hayan abierto.

3 - Rehoga el ajo picado con el perejil en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Añade los boletus escurridos y picados, remueve unos minutos y retira del fuego.

4 - Una vez cocida la quinoa, mezcla con el rehogado y 50 g de queso rallado. Incorpora el agua y remueve con una cuchara. Deja que se entibie mientras enciendes el horno a 180ºC.

5 - Tapiza una bandeja con papel para hornear y coloca la mezcla de quinoa con las setas y el queso en 4 raciones individuales con forma de hamburguesa.

6 - Reparte el resto del queso obre cada una y hornea durante unos 10 minutos.

7 - Sirve sobre una base de lechugas variadas en tiras finas.

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