Gratinado de patatas y espárragos con crema de soja

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Foto: Thinckstockphoto
Gratinado de patatas y espárragos con crema de soja
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Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verdes frescos
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de crema de soja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal marina
  • Ramitas de tomillo
  • Orégano, perejil, estragón al gusto
  • Personas: 4
  • Tiempo: 20 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Pon el horno a calentar a 180ºC.

2 - Lava los espárragos y córtalos en piezas de unos 4 cm.

3 - Pela las patatas y la cebolla y córtalas en rodajas finas.

4 - Pela los dientes de ajo y pícalos muy bien.

5 - Extiende las cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una fuente para el horno y añade todos los vegetales cortados e intercalados, espolvorea con la sal marina y las hierbas.

6 - Baña bien la fuente con la crema de soja.

7 - Introduce la fuente en el horno caliente a altura media con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos.

8 - Sube el horno a 200ºC con el calor en la parte superior o en la opción para gratinar durante 5-10 minutos.

9 - Decora con unas ramitas de tomillo y sirve caliente.

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