Granola de manzana, canela y chía

Receta y fotos: Alma Obregón
Granola de manzana, canela y chía
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Ingredientes

  • 500 g de copos de avena
  • 70 g de nueces de Macadamia
  • 100 g de almendras crudas
  • Dos cucharadas soperas ‘hermosas’ de semillas de chía
  • 100 g de manzana deshidratada
  • 200 ml de sirope de agave
  • Una cucharada de canela
  • Personas: 7-10 raciones
  • Tiempo: 15 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Precalentamos el horno a 150º. Mezclamos todo en un bol

2 - Añadimos el sirope de agave y la canela y removemos hasta que todo esté bien, bien mezclado

3 - Extendemos la mezcla en una fuente de horno, ya engrasada con un poquito de aceite o mantequilla. Si no cabe todo, se hacen dos bandejas y horneamos unos 20 minutos, removiendo de cuando en cuando para que se dore todo por igual

4 - Dejamos enfriar y... ¡¡Ya está listo!! Se conserva muy bien un mes (e incluso más) en un envase de vidrio cerrado herméticamente o en un recipiente de plástico hermético

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.