Flan de lentejas con anchoas y tomate

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: Anxoves L'Escala
Flan de lentejas con anchoas y tomate
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Ingredientes

  • 100g de lentejas
  • 1 bote de anchoas
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • Hojas de berros
  • 1 rama de apio
  • Personas: 4
  • Tiempo: 45 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Cuece las lentejas en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuélalas para quitarles el agua.

2 - Pica a tamaño medio el tomate, la zanahoria y el apio.

3 - Mezcla las verduras con las lentejas y reparte en cuatro boles de tamaño pequeño de forma redondeada.

4 - Antes de servir, calienta los boles 30 segundos en el microondas y vuélcalos en platos individuales.

5 - Añade las anchoas en aceite de oliva sin escurrir a cada flan formando una cruz y adorna con unas hojas de berros.

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